Sexuelle Selbstbestimmung

mit Verletz­ungen
der sex­uellen
Selbst­bestimmung

Basierend auf dem christlichen Menschenbild steht der Evangelische Kirchenkreis Münster ein für eine Kultur der Achtsamkeit, der Aufmerksamkeit, der Wertschätzung und der Wahrung der Würde eines jeden Menschen.

Sexualisierter Gewalt und Grenzüberschreitungen im Wirkungskreis des Evangelischen Kirchenkreises setzten wir offensiv etwas entgegen.

Ansprechpersonen

Ansprechbar in konkreten oder auch vermuteten Verdachtsfällen im Evangelischen Kirchenkreis (siehe auch Hilfe und Unterstützung für Betroffene)

Bergstr. 36-38

Präventionsfachkraft

Arbeitsstelle Prävention
der Evangelischen Kirchenkreise
Münster und Tecklenburg

An der Apostelkirche 3

Multiplikatorinnen

Zuständig für die Organisation und Durchführung der Präventionsschulungen im Evangelischen Kirchenkreis Münster

Dipl. Sozialarbeiterin
(hauptamtliche Multiplikatorin)

An der Apostelkirche 3

Dipl. Sozialpädagogin

Von-Esmarch-Straße 7

Tel. 0251/ 59370-411

Beirat

Die Arbeit der Ansprechperson und der beiden Multiplikatorinnen wird begleitet und unterstützt durch einen Beirat „Sexualisierte Gewalt“. In ihm werden die Aktivitäten im Kirchenkreis abgestimmt und geplant.

Hilfe und Unterstützung
für Betroffene